Как трудно забыть...

Макарычев
Как трудно забыть всё, что было когда-то,
И не вспоминать, как её целовал.
Разлукою жить, без вины виноватый.
И снова стоять у начала начал.
   
А ты то приветлива, то безучастна,
Но вдруг, иногда, приласкают глаза.
Хотя очевидно, что это напрасно,
И рифмой со струн моей песни слеза.
   
Как трудно забыть всё, что было когда-то,
И не вспоминать, как её целовал.
Мечты не сбылись и ушли без возврата.
И кто-то нашёл то, что я потерял.