Как же хочется влюбиться!

Светлана Котенко 2
 
Как  же   хочется  влюбиться
   В  лёгком инее  рассветы,
      И  в  тягучие  туманы -
         Поздней  осени  приметы;

В ледяных иголок колкость,   
   И в снежинок  безмятежность,
      И  в  метель,  что  стонет  долго,
         И протяжно,  сея снежность;

И  в  капелей  неизбежность,
   В  нежные лучи  рассвета,
      В  хрупких первоцветов нежность,
          В краски солнечного лета;

В  аромат    лугов  пьянящий,
   В  синеву  озер  и  неба,
      В  дельтаплан  легко  парящий,
          И во  вкус плодов  и  хлеба.

Я  могу  лишь   насладиться
   Осенью, зимой и  летом.
      Не  могу  я в них  влюбиться, -
         Ведь  давно  люблю  все  это!
 



картинка из интернета