Смолы!

Анатолий Удвич
 Когда расплавиться,
Земной Янтарь!
И освободяться,
все жучки - стрекозы,
неистово крылом махая,
вдруг поползут,
вздыхая чужеродный воздух,
и новый свет в себя питая,
в короткий миг,
Прозреют, Оживут,
и миллионы лет помножат,
на миллионы жизней,
И с Человечеством
опять в момент какой то,
погрузятся в расплавленные
лавовые смолы!

 Застынет все!
И в льдах колючих,
без всяких письменных трудов,
в беспамятстве мы будем ждать,
Когда расплавяться
разрозненные глыбы Божьих Дел!
И выйдем Мы из Тех,
- Из размягченных Прошлых Тел!

      ****
Фото: Анатолия Удовиченко.