В детской каждого города

Лебедюга
В детской каждого города утром
зимние вокзалы
трут свои заспанные глаза
бормочут со сна
простуженными динамиками
красят губы оттенками горячего кофе
натягивают светлые гольфы
снега
тонкие, ускользающие, не стрейч
зубами чутко кусают фильтры
как сильные добрые псы детенышей человечьих
и выпивают по чашке живых молекул
кипящих
бурлящих навстречу
друг другу

В детской каждого города
умываются чуть подсоленной вьюгой
заспанные вокзалы
и щурят на зимнее солнце
скромно сияющие глаза