Экспрессы

Саша Третьяков
Когда вам станет всё равно,
Что вдаль без вас летят экспрессы,
Заприте дверь и, взяв вино,
Поговорите с собой честно.

Чужие в зеркале глаза,
Взор блекло- серый, как туманы.
Есть только "Нужно" и "Нельзя".
Удобно жить в самообмане.

Признайтесь хоть самим себе,
Что безразличие, смиренность
Есть тряпка белая в судьбе,
Где все мечты сметает леность.

Решиться- зась? Что, труден путь?
Да, проще ниц, чем рваться в горы.
А ведь слова "Все так живут"
Страшней любого приговора.

Заштатность- вот итог, удел
Всех, кто искал полегче роли,
Уступчив, мягок был, несмел,
Теперь чужой подвластен воле.

Работа- дрянь, быт без любви,
Надгробья умерших желаний...
Какое к чёрту Се-ля-ви,
Предначертанье, наказанье?

Так, стоп! О главном. Здесь, сейчас,
Прошу, примите непреложность,
Что фатум- просто лживый фарс,
И нет такого- "Невозможность".

В себя поверьте. Ну, смелей!
О прошлом отслужите мессы.
Вослед мечте планетой всей
Пусть вас несут, несут экспрессы.