Ночь и дождь

Валентина Батуро
В моём  городе  дождь
В моём городе – тишь
И струится вода 
Из-под каменных крыш
Словно точка-тире
Бьёт морзянка в окно
И припомнилось мне,
То, что снится  давно
               
Он один, этот сон,
Как немое кино,
В нём пустые дворы
Тихих улиц тепло.
В нём фонтаны звенят
Птицы в нём не поют.
В нём гуляю одна.
В нём мой дом, мой приют.   

Мне сегодня не спать,
Мне всю ночь коротать,
Слушать ритмы дождя
И мечтать до утра.