Только роба

Нестор Иванович
Я не декабрист,
Не герой,
Не Матросов и не
Тадеуш Костюшко.
У тех и других,
Я в курсе - учили в школе -
Была пушка,
Шпаги там были,
Штыки острые
Из стали крепкой...
А у меня нихуя -
Только роба и кепка.