Мама, как же я устала

Настасья Смирнова
Мама, как же я устала!
Мама, я хочу на ручки!
Мама! Помнишь, ты шептала:
"Дочка, плачь и станет лучше!"

Мне тогда с тобою, Мама,
Все казалось несерьезным.
А реветь я позже стала,
Не от слабости - от злости.

От того, что стала сложной,
Острой стала, как иголка,
От того, что стало можно,
Только в этом мало толка.

Мне так хочется укрыться
С головой под одеяло
И в слезах своих забыться -
Что ж так раньше не бывало?

Мама, как же я устала
Притворяться взрослой дамой,
Делать вид, что я из стали.
Мне бы снова в детство, Мама!