Кусочек кремлёвской стены...

Александр Степанков
 Как празднично ёлки красивы,
Гранитные бюсты мрачны...
Хоронят, хоронят Россию
У этой Кремлёвской стены.

Ни плача не слышно, ни мата.
Как шляпки обойных гвоздей,
Забитые у зиккурата
Таблички "великих людей"

В стене этой, старой и новой.
Угрюмый могильный кусок,
Венец показухи совковой,
Где чудится пуля в висок.

Но чем здесь мрачней пьедесталы,
Тем небо синей и синей:
Россия воскреснет, восстанет -
Её не поставишь к стене,

А это совочком Мессия
Сгрёб в кучку под стенку гнильё:
Свинцовую память России -
Могилы баскаков её.