Есть зрелость лета

Ма Прем Чандира
Есть зрелость лета,
Нежность сил весны,
Есть мудрость осени
И зимний строй высокий.
Уносит Лета
Наваждений сны,
А небо просини дарит,
И снова соки

Любви и Жизни
В жилах потекут,
Мороз расплавит,
Выкрасят седины,
Изменят сроки,
Нежно повлекут
Туда, где правит
Лишь один, единый,

Дарованный нам
До конца времён
Закон извечный:
-- Истина – в любимом! -
И снова – Млечный Путь.
И Аполлон
В потоке Вечности
Поёт любимой имя.

Оно для стран
По-разному звучит.
Века летят,
Меняются эпохи,
Поёт орган
В серебряной ночи,
Колокола звенят,
Танцуют ноги,

Оркестр рождён
Ожившею Душой.
Она сама проявит
Те обличья,
Где воплощён
Любовных звуков строй,
Где стало явью
Лишь Любви величье!

Как юность вешняя,
Прохладна и чиста,
Природа девственной
Прекрасной Артемиды.
В покровы внешние
Одета, и уста
Не шепчут имя милое -
Но видно,

Что лето скоро
Душу позовёт,
Эрот и в лучницу
Свои направит стрелы.
Психеей станет,
Вырвется в полёт
Вслед за любимым
Ласточкою смелой.

Пройдёт все испытания.
Прийдёт
К Любви.
 Познавши и труды и муки.
И станет любящей тогда.
 И запоёт
Душа о том,
Как нежны Бога руки.

И Мать Любви
Их брак благословит,
Соединится Дух
С Душой любимой,
Союз их нежным
Звоном зазвенит,
Сплетеньем рук,
Дыханием единым.

А лето знойным
Жаром зазвучит,
Гуденьем пчёл,
И сладким вкусом мёда -
Отступят войны.
Зависть замолчит,
Чтоб милый пел
И нежилась природа.

А осенью, в Деметру
Превратясь,
Она плодами
Многими одарит.
Течёт река времён,
Их крепнет связь
И Аполлон
Любимой благодарен.

Когда ж зима
Изменит милый лик,
Она уйдёт
И станет Персефоной.
Простится мать,
Но позовёт Аид.
Она сойдёт к нему –
Навек влюблённой

И сбросит листьев жёлтых
Лишний груз –
Лишь Вечности
Гранатовые зёрна
Напомнят ей
Земной забытый вкус.
И лишь Любви
Одной она покорна!
13 апреля 2002