Зимняя зарисовка

Сергей Пузатых-Елецкий
Всю ночь шальная вьюга билась,
Рвалась в квартиры сквозь стекло,
Под утро лишь остепенилась,
И стало тихо и светло.
И город празднично спокоен,
Весь чист и бел с земли до крыш,
Арбузной свежестью напоен,
И слышен гомон галок лишь.
Они в величественном парке,
Средь серебра роскошных крон,
В своей нелепой перепалке
Украсят чёрным белый фон.
И как с живых картин Юона,
Которым уж под сотню лет,
Всё та ж одежда пешехода-
Преобладает чёрный цвет.