Русалка предупреждает...

Глухов Павел
Хочу забросить свой крючок
Вдруг клюнет рыбка золотая
Вот только хитрый поплавок
Лежит, меня не понимая.

Скорее просто он лукавит
Ждёт, что его будут просить
Хочет хозяина заставить
По другим законам жить.

Русалка мимо проплывает
"Хвостом" ударив по воде
Речную жизнь она то знает
Предупреждает: "Быть беде".

А сам зелёный Водяной
Мне выпить предлагает
Он хочет взять меня с собой
И  что-то наливает.

На его хитрость не иду
Рыбка тоже не клюёт
Лучше к другу я пойду
Он винца чуть-чуть нальёт.

Мы сядем вместе за столом
Налив вина в стаканы
Поговорим о том о сём
Пока не будем пьяны.

Потом тихонько запоём
О том, как раньше жили
Споём, потом ещё нальём
Было б вино в графине.

   3 ноября 2012