Зима, ага

Эмми Эртон
Первое декабря.Люди не греют больше.
Ты греешься чашкой молотого эспрессо.
Я живу по Земфире;лед под ногами все тоньше-
Напиши на меня некролог в однодневной прессе.
"Ты утонешь в этом дерьме,родная,определенно утонешь",-
Please,don't complain,что совсем не вместе.

Ты приходишь домой,усталая и тупая.
Выпивка давит на мозг и пронзает пулей.
Я не Герда,увы,я похожу на Кая,
Мне противны твои "зачем ты так много куришь",
"ты чудачка","мудачка".Заткнись же.Оставим.
Заруби себе на носу-я ни к кому не ревную.

Простая,как снег.Или как Анна Кайн.
Исчезнуть,забыться,напиться по полной,в хлам.
Я ненавижу и город,и гребаный твой гоп-стайл,
И иронию в голосе,словно отменный хам.
Шаг к реке-ступаю на самый край,
Лед ломается.Пусть я и редкий гурман,

Но лапша,что снимаю палочками с ушей
По-китайски,мне не совсем по вкусу.
Недоваренное мерси,или избыток вшей,
Или слишком кислый яблочный уксус.
В общем,я за кошерную пищу.И нет ничего смешней,
Чем ощущать не-ускорение пульса.