Надежда, Вера, Любовь

Галина Мачульская
НАДЕЖДА, ВЕРА, ЛЮБОВЬ

Великая формула жизни,
Из трех незатейливых слов,
Ведет нас, с рожденья до тризны, -
Надежда, Вера, любовь.
Когда опускаются крылья,
И все проклинать ты готов, -
Поднимут, спасут от бессилья, -
Надежда, Вера, Любовь.
А если успех и удача
Войдут под усталый твой кров,
Тебе не дадут обольщаться –
Надежда, Вера, Любовь.
Протянут в беде тебе руку,
Без лишних возвышенных слов,
Сестра твоя, мать и подруга –
Надежда, Вера, Любовь.
И если судьба не сложилась,
И мир к тебе слишком суров,
Пошлют небеса тебе милость –
Надежду, Веру, Любовь.
Прости все былые обиды
И помни всегда лишь добро.
Храни в своем сердце обитель –
Надежду, Веру, Любовь.