Ангел мудрости

Юлия Никиенко
У Ангела шторма два синих крыла.
Взмахнет, и на небе сгущается мгла.
И ветер, и волны, и молний заряд,
И прошлых обид растворяется яд.

У Ангела боли два красных крыла.
Он выжжет  и горе, и беды дотла.
И бережно сердца коснется крылом,
Затянутся раны тоски о былом.

И Ангел надежды два белых крыла
Раскроет, как парус, к которому шла,
Чтоб сесть на кораблик до мира мечты,
И, может, реальностью станешь в нем ты.

А мудрости Ангел златых два крыла
Поднимет, иллюзий закрыв зеркала.
И правда наружу, и сердце так  жжет…
И только реальность, реальность не лжет!