Там

Сергей Владимирович Митин
Там за окном усердно бьют не тех,
Которые бы это заслужили,
Не тем словам сопутствует успех,
Не в тот край птицы лыжи навострили.

Там молятся совсем не тем богам
И не о тех событиях судачат.
Там, судя по космическим долгам,
Все дружно уповают на удачу…

Там строят планы только на вчера
И тут же жгут их в зареве заката.
Там все красОты вашего нутра
Оценит лишь патологоанатом…

Там так давно бесчинствует метель,
Что толку нет трясти  метеосводкой,
И крышу сносит,  и срывает дверь с петель
Слепая дурь наша усиленная водкой…

А я сижу и жду, когда придёт
Весна и оголит дорогу в лето,
Мне нравится смотреть, как солнце плавит лёд,
Роняя луч на зеркало паркета…