Там, где ручей от пены сед...

Владимир Федорович Медведев
Там, где ручей от пены сед,
Когда-то мчал свои потоки,
Остался острый, светлый след
До хруста высохшей осоки…

Жара, а дышится легко!
Всё замерло, а в сердце – песня!
И та, что где-то далеко…
Опять со мной, опять мы вместе.

И снова на пути ручей
Такой шумливо-говорливый…
И я – совсем ещё ничей
Переношу её – счастливый!

Её, которая уйдёт
Из юности в любовь и взрослость,
Меня с собой не позовёт
И даже – не приедет в гости…

Весна далёкая, прости!
Но память у людей такая,
Что давним чувствам расцвести
Сухие стебли помогают.