ВОЛК

Наталья Викторовна Лясковская
Александру Еременко

Когда гроза качает неба свод,
когда в зубах — холодный ветра свист,
открой свой красный
первоклассный рот,
и пой про этот ветер,
вокалист!

И ветра вой,
и длинный голос твой
качаются вверху, как провода,
их замыкает синяя звезда
между собой...

И волчий вой  —
над небом,
под землей,
от улетающих
кричащих черных рощ...
На землю хлещет
проволочный дождь
и в горло проникает
по прямой!

А ветер всё неистовей и злей,
и голос твой, ещё живой,
когда
волочатся и вьются по земле
оборванные ветром провода...