Глупая

Елена Быкова Лавонина
Придумала.
Тебя придумала и жду.
Глупая,
Места себе не нахожу.
В ночь лунную.
Гвоздика в вазе утешай.
Цветочек в праздник есть.
Не позвонишь и не придёшь,
И не поможет лесть.
Куда тягаться с армией
Твоих подруг.
Ты только ночь всего одну
Со мной был, милый друг.
И розы всех цветов
Не для меня.
И в праздник я сижу
Совсем одна.
Силы свои не рассчитав,
Ввязалась в бой.
А ты с другой,
Ты не со мной,
Ты не со мной.
Ты ей принёс мою мечту,
Ту розу белую,
Что присмотрела для себя,
Наивно веруя,
Что жизнь моя,
Начнётся лишь с меня,
Наивная.
Прольётся слёз моих река,
Прольётся ливнями.
Ты обнимай её, целуй,
Не против я.
С дороги я уйду.
Я гордая.
Не позвоню и не окликну я
Тебя в толпе.
Быть может, я нечаянно
Приснюсь тебе.
За это я прошу прощения,
Благословляя ту
Ночь весеннюю,
Всего одну,
Но очень яркую,
Такую страстную,
Такую жаркую.
Но страсть ведь это не любовь,
Не помнится.
И ночью я вдвоём с бессонницей.
И пусть другая
На плече твоём усталая,
Но Бога я
Гневить не стала бы.
Плохого слова не скажу,
Ты это знай.
Прощай, моя любовь,
Навек прощай!

           08.03.2008.