Отечества сыны

Сергей Кореньков
Отечества сыны - защитники России,
Ваш героизм ничем не измерим;
В боях за Родину себя вы не щадили,
Мы перед вами головы склоним.

На Куликовом поле, под Полтавой и
                под Сталинградом…
У тёмной силы на пути стеной вы встали,
И раздавив врагов - ползучих гадов,
Свободу Русского народа отстояли.

О ваших подвигах священной память стала,
А пролитую кровь рябина в гроздья собрала;
Вы скажете нам взглядом с пьедестала:
«Нас, просто, Родина звала».