Червяк

Лев Фёдоров
Холодным утром дождевой червяк,
Польстившись на тепло, заполз в берлогу,
Где мирно спал медведь. Хвалу воздавши богу,
Червяк использовал медведя, как тюфяк.

Согревшись у медведя под бочком,
Червяк, не отличаясь скромным нравом,
В кольцо свернулся, возомнив себя удавом,
Как будто в жизни настоящим был «качком».

«Медведь и я – две глыбы, две главы!
Всегда мы будем помогать друг другу!»
Медведь ему медвежью оказал услугу
И не сносить уже медведю головы!

На шее извиваясь так и сяк,
Не придушив, хотя в удавы метил,
Червяк решил отмежеваться от медведя,
Чтоб не попасть с его услугами впросак.

Слепой, как крот, натянутый, как нерв,
Он у Поклонной выполз из берлоги
И прошипел: «Ко мне идите, бандерлоги!
И пусть Вас не грызёт сомненья червь.

А тех, кто нацепил контрацептив,
Знать не хочу! Идите Вы в болото!
Вам всё не так! В стране Вам перемен охота?
Да, чтобы я ни сделал, всё Вам негатив!»

Призыв услышав, выставить заслон
Болотной «нечисти» решили бандерлоги
И, чтобы их кумира поддержали боги,
Собрались на горе Поклонной, на поклон.

Они визжали: «Мы Вам пасть порвём!
Вы - нелюди! Кто платит Вам в валюте?»…
В тот день собрались на Болотной просто люди,
А червь для них был только дождевым червём.

                8.02.2012.