***

Игорь Кириченко
Мартовское хотение,
Да осеннее настроение,
Души противное смятение,
Чувство странного рвения..
За двадцать лет пошло,
А счастье покурить ушло.
Эх, снова расстроение нашло –
Состояние уплытия на дно.
Ведь знаю, всё зависит от меня,
И чтоб не быть подобие каменя,
Строго всплывающего на низ,
Нужно ухватиться за карниз
Окна настроения.
Музыку громче,
Смех услышать чей-то звонче,
Школы приятные мгновения,
Да губ первые прикосновения –
Вот что нужно б прихватить,
Да в груди орудие зарядить.
Разбавить призваны мечтой
Стакан свой с красною водой
Сиянья карих чьих-то глаз..
А лучше, воплотить тот сказ,
Что в думах был у каждого из нас:
Когда миры для жизни создавались,
Проблемы несущественны казались

<не дописан>

22/09/12