Дитя полумесяца

Вячеслав Кустенко
Дитя полумесяца - меч-ятаган
В руках Повелителя Грёз,
Уставших умов молодой ураган,
Пегасу принесший овёс...
   Дитя полумесяца - скрытный слуга,
   Ущербно светящийся лик:
   Растущая точка имеет рога,
   Но их прикрывает парик.

Дитя полумесяца - щит запятой,
Плывущей ночным кораблём,
Пиратом созвездий, крадущим покой
У тех, кто гуляет вдвоём.
   Дитя полумесяца - парус тревог,
   Пугающий тьму флибустьер,
   Таинственный профиль, сорвавший платок
   С жены властелина галер...

Дитя полумесяца будет взрослеть,
Линяя округлостью форм,
И станет как пряник  вчерашняя плеть,
Как мирный межвёздный паром.
   Недавний дитя океанской воде
   Прикажет дышать тяжелей,
   Перстом ясновидца поманит к себе,
   Гадая на гуще теней.

Расцвет возмужанья порадует глаз
Игрой серебристых лучей,
Из газовой ткани прозрачный палас
Приглушит восторги ночей...
   Но зрелость продлится ничтожнейший срок:
   Восьмёрка - начало орбит!
   Изменит обличие Мнимый Пророк
   На детски-воинственный вид.