Бессонница

Арина Меркулова
И если потом ничего не вспомнится, так даже проще,
Поскольку и прошлое тоже бывает невыносимо,
А нынче большой снегопад, посмотри, заметает площадь,
И это очень красиво, действительно очень красиво.
(Рахман Кусимов)


И пусть, ради Бога, уже ничего не вспомнится,
Помимо фонарных столбов, площадей и ветра,
Поскольку сегодня до часа со мной бессонница
В пространстве где-то два нА два квадратных метра,

Она не сестра мне и даже не сватья-баба,
Так, девица с бессовестными глазами,
Входящая, в общем, когда не надо,
И скользко перемещающаяся низами.

Поскольку нынче под прессом книжицы
Я храню унылые головные боли,
Поскольку мой кот хоть на дверь и лижется,
А всё равно никто кроме неё не приходит.

В московском сумраке всё  исковеркано.
Это тебе не с гордо поднятой Исаакий.
Смотрю если в зеркало – вижу всего лишь зеркало,
И значит, мы с ней лица одного писаки

2-12-12
Москва