Мой главный джинн

Глоток Эмпатии
Мой главный джинн и бог моих бессонниц...
Затих твой голос среди дальних ойкумен...
Остывшие следы твоих ладоней -
как самый нежный снег на сироте-земле
моих пропахших осенью бульваров...
Мне б на форштевнях всех ветров зажечь костры
и прикрепить сердечные пульсары
на каждый луч, несущийся в твои миры...

Услышь-узри...- как дни стекают в прорубь,
где - кокон боли - вместо омутов твоих...,
как вне касаний умирают поры,
и сердце как кричит - Творцу :"Останови
безумный бег по замкнутому кругу!!!"

Молчит мой город, затаив свою печаль...
От звёзд-бессонниц мне протянет руки
холодный луч..., змеёй свиваясь у плеча...