Участь великой судьбы

Яков Тав
Психоделика каждой прошедшей минуты
Замыкает уверенность в таинстве сна
Повторённого с точностью (до совершенства)
В абсолютно отыгранной пьесoчке  дня.
Завороженность знанием следущих действий
Распахнула объятья с улыбкой творца,
А возможность решать (сохранить ли сценарий) -
Осчастливила силой (свершений отца).

И утраченный вербус возник с новой силой
Очевидностью следствий предсказанных дел.
Разлучение кончилось, ясность вернулась!
Каждый шаг стал опорен и (искренне) смел!
Калиброваны мысли под стать их мишеням,
Громогласны эпитеты (вечность у ног!),
А наивная правда - рождён чтобы молвить -
Подтвердила под будущим: млечность итог.

И в означенный час, стал услышан народом -
Встрепинул совесть нации (дрёму прервав)!
Обнажил доброты не напрасную прелесть
В нужный время период, что нужно сказав!
И смешон стал сомнений истерзанный томик,
Что остaвлен потомкам уроком борьбы,
А прожившая рядом теперь королева
Разделившая участь великой судьбы.