Мелодия для скрипки в две струны

Олег Якимчук
Мелодию для скрипки в две струны,
Веками изменяет человечество,
Симфония придуманной судьбы,
Смирение рождает и невежество.

В оркестре миллиарды скрипачей,
Не повинуясь жестам дирижера,
Желая сольно выступить скорей,
Придумали себе струну раздора.

Подобно летней песни соловья,
Звучала скрипка жизни изначально,
А нынче шум осеннего дождя,
Приятней стало слушать, как не странно.

В фальшивых звуках нервной суеты,
Любовь и ненависть играют в догонялки,
Ложь, спряталась под маской доброты,
И танцем жизни топчет нежные фиалки.