***

Леонид Хожанов
Мои обязанности в Спарте,
Прожить всю жизнь свою в азарте,
Закрыть собою амбразуру,
Прижав к пробоине фигуру,

Когда рабочих не хватает,
Туда Судьба и направляет,
Я сторожу и выпасаю,
И я вперед всегда шагаю,

А коль появится АВНО,
Его я за борт, все равно,
Могу за руль - хоть опыт малый,
И трактор наш убитый, старый,

Но лучше все же тракторист,
Чей взор пронзителен и чист,
Пускай ему как от рожденья,
Сложилось звезд таких знаменье.

Мне больше нравится помочь,
И как Христос всем нужен в ночь,
Когда темно и нет спасенья,
И ты как факел-озаренье.

Пахать здоровья не хватает,
Душа от холода страдает,
О где ты знойный Кокайды,
Где просто таешь от жары.

Но что поделать в этой точке,
Сижу на стуле как на кочке,
И как Асадов говорил,
Ведь каждый счастлив хоть дебил,

"В зависимости от человека,
От кочки и до Казбека"

Пашу когда я пожелаю,
Когда я сил насобираю.
Когда уж некому спасти,
Тогда уж мне вперед идти.