Прощальное...

Елена Пябус
На перроне стою:
Плавно поезд отходит...
Вслед печально смотрю -
Всё уж сказано, вроде.

Разлучает с тобой
Купейный вагон.
Оставаться одной
Совсем не впервой.

Он ещё свою скорость
Едва ли набрал.
Семафор одинокий,
Притихший вокзал.

Так прощально и глухо
Колёса стучат...
Опустел и перрон,
И застуженный взгляд.