Я улыбаюсь...

Ольга Сухова 2
Тебя любила я за "просто так!"
Терпела твои бзыки и неврозы...
Я понимала - в жизни ты слабак!
И представляла грустные прогнозы...

Вокруг кричали, в душу мне ломясь:
"Да брось его! Таких, как этот - тыща!"
Ждала...И в пекле адовом томясь,
С тобой я разделяла кров и пищу.

И в этом, Богом проклятом краю,
Я стала в одночасье одинокой...
За веру и выносливость мою,
Ты предал так коварно и жестоко!

И вот стою, одна среди снегов...
С душою, чистым светом отбелённой.
Освободившись от твоих оков,
Иду своей тропой непроторённой...

И как же долго среди зла и тьмы,
Брела я по запутанному следу!
Я выжила!...И в царствии Зимы,
Я улыбаюсь выпавшему снегу...!