Приют

Касуми
Я никогда не ждал чудес,
Но я всегда искал свободы.
За окнами качает лес
Небес заманчивые своды.

И уж мне снится наяву,
Как молчаливым пилигримом
Я меж берёзами иду
Навстречу солнечному миру.

И я купаю томный взгляд
В равнинах цвета изумруда.
Я вижу царственный закат –
И в нём одном ищу приюта!

Мне тяжко в шуме городов,
Среди камней, железа, пыли,
Где стаи куцых воробьёв
За хлеб себе ломают крылья.

Где люди сонные спешат
На ненавистную работу,
Где признаются невпопад
В любви, и браки по расчёту.

Где слышно ругань и звонки,
Звонки и ругань неустанно,
Где денег жаждут кошельки,
Душа – гранёного стакана.

И как же вырваться из пут?
И как же справиться с привычкой?
Мне не даёт, увы, приют
Закат, сгорающий как спичка…

2012г.