Декабрь

Любовь Заболотская
Ах, Сибирь моя снежная,
Кружевная, морозная!
К тем, кто бодр, будет нежная,
Ну, а к лодырю - грозная.

За семь дней двухметровые
Пусть сугробы навалены,
Да, меха здесь песцовые
Испокон надевали мы.

А в Крыму пусть купаются
И цветут снова яблони,
В дни дождливые маяться
В Новый год дома явно им.

Кто сказал, что холодный снег?
Жгучий он, значит греющий.
Даст весной ежегодный свет
Семенам, ныне дремлющим.