У каждого начала есть конец...

Любовь Сафарова
У каждого начала есть конец,
У каждого конца - своё начало.
Путь "от" и "до" определил Творец.
И как бы долго песня не звучала,-
Но всё равно закончится она...
Весна сменяет зиму, осень - лето.
И шаток мир, в котором есть война.
Не вечны ни поэты, ни планеты.
Но это не причина для тревог.
Концами света нас пугали много,
Но, чёрт возьми, одна из всех дорог -
Не в Рим и не в тупик ведёт нас - к Богу,
Туда, где все начала и концы
Сливаются в одном безбрежном свете.
Пророчат пусть иные "мудрецы"
И день, и час,- но смехотворны эти
Истерики с заламываньем рук.
Гони кликуш! Их слушать не пристало.
Не нам решать, когда замкнётся круг,
В котором нет конца и нет начала.

2 декабря 2012.