Взмах крыла

Игорь Угринов
      Верю…Надеюсь.
 Вечером в его доме всегда звучала музыка. Тихая, нежная. Она приводила в порядок душу, давала волшебное чувство единения. Для Никиты одиночество было образом жизни, хотя в нём была скрытая сила, невероятная притягательность, красота, мужское обаяние, сексуальность-всё то, что привлекает женщин. Но он мечтал вручить свою любовь и преданность той единственной, быть благодарным  за её чувства, гордиться тем, что его любит такая замечательная женщина. Это и будет высшей похвалой в его жизни.
…Взвод попал в засаду. Боевики добивали раненых. Никите просто повезло, проходящий мимо него «обкуренный» боец не счёл нужным сделать контрольный выстрел в голову. Полгода провалявшись в госпитале, и получив заключение комиссии:»Не годен к военной службе»- был выброшен на обочину жизни.
(Капитан спецназа, в совершенстве владеет приёмами рукопашного боя, отлично стреляет из всех видов стрелкового оружия. Награждён орденом»Мужества» и медалью»За отвагу».)
-Из служебной характеристики.-
Вернувшись в родной город Никита устроился охранником в небольшое кафе в соседнем районе. С ним в смене работала  официанткой женщина с красивым именем Ника. Он понравился ей с первого дня, как только появился в этом заведении. Но мужчины часто ждут каких-то перемен, несбывшихся ранее надежд, грандиозных перемен…
Ника действительно прекрасна. В ней столько очарования. Её обаяние совершенно необъяснимо. Она удивительна. Никита понимал, что должен признаться в своих чувствах. Каждому человеку даруется случай сделать один шаг к своему счастью, но,увы не каждый об этом знает. И, верно, Ника ждала его слов, а он всё не решался их произнести.
...Потрескивание зажжённых свечей нарушало тишину полузатемнённого зала, и капли воска как слёзы медленно падали в бронзовые чаши подсвечников.