М и Ж

Саша Зардин
Мужика -
      не  барышню
жизнь  впрягает 
      в  барщину,
в  лямочке  бурлачить.
Выжить  как  иначе?!
Взвыть? 
горластым  волком,
щёлкнув  пастью  звонко,
вмазать  литром  водку
и  в  мороз  на  ходку
     - по  таёжным  зонам?

Нежности  с  планктоном
не  на  зависть  жёнам,
что  с  тех  взять
-  не  ахти?
А  в  мечтах - на  яхте 
вон  самец  по  виду,
хоть  породой   гнида.
По  счетам  на  счастье
- помирать  не  зря
в  глотку  упыря?!