на смену дождям пришёл человек в пальто

Берегов Сергей
в мексике изменилась погода
на смену дождям пришёл
человек в пальто
пришёл. постоял недолго
и ушёл с дождём.
совсем ушёл.
мексика.
страна гордецов и умниц.
страна непохожая на аргентину.
туда ушёл человек с дождём.
в пальто ушёл. но тоже ненадолго.
аргентина - страна павлинов.
не похожа на уругвай.
туда ушёл человек мимо.
не попал в уругвай.
промахнулся блин.
уругвай - не похож на парагвай.
по стране парагвай течёт река.
у неё округлые бока.
она похожа на толстую женщину.
также медленна и гибка.
человек с дождём в парагвай пришёл.
помыл ноги.
помыл лицо.
помыл пальто в конце концов.
и стал чист
как парашютист.
семью обзавёл и побрился.