Что наша Жизнь?

Галина Валентиновна Орехова
Жизнь наша - хрупкое стекло,
не властны мы над нею.
Разрушить так ее легко
Беспечностью своею. 

Она как тонкий стебелек,
Что колосится в поле
И как летящий мотылек,
Томящийся в неволе.

Она как ранняя заря,
Как лучик над водою.
она как нежное дитя
С ранимою душою. 

Нас пожалеет иногда
И в споры не вступает.
Что потеряем никогда
Назад не возвращает.

Она то плачет,то грустит,
То радостно смеется.
Без наших козней и обид,
Никак ей не живется!