Дождь на автотрассе

Ольга Борина
Сквозь стекло «авто» родного
Ты нахмурившись глядишь.
Непогода злая снова
Сверху ёршится, как стриж.

Солнце в тучах заблудилось,
На дороге луж ковёр.
Ну, на что, скажи на милость
Дождь объятья распростёр?!

И к кому стучатся капли?
Я не жду их, ты не ждёшь.
Силы, кажется, иссякли,
Их забрал, наверно, дождь.