Меланхолия

Нина Шендрик
Отзыв на "Меланхолия Мари Бракмон"
Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2012/12/01/2211

Темной ночью скатилась звезда,
Заблудилась  в безмолвной аллее,
Меланхолия - женщина в белом,
Неподвижна,  жемчужно-бледна.

Одинока душа, холодна,
Без отчаянья и без надежды,
В ниспадающих светлых одеждах,
Ей подруга, ночная Луна.

Словно косы безвольные ив,
Опустились  прекрасные руки,
И струятся печальные звуки,
Ветерок навевает мотив

Словно срезанный кем-то цветок,
Вянет лишь заалеет восток