Спросил меня сынок...

Нина Кечатова
Спросил меня сынок, прервав игру,
Четыре года от роду тогда:
"Мам, разве я когда-нибудь умру?!.."
И я ему сказала прямо: "Да."

Он погружён в себя ходил полдня,
Выстраивая новых мыслей нить,
А после крепко Обнял вдруг меня,
Шепнув: "Я должен каждый день ценить!"

Невольно я подумала в тот миг:
Стал выше, и не ростом, мальчик мой -
Малыш всего-то за полдня постиг
То, что не может и за век иной!

(это реальный эпизод из детства моего сынули)