Мы целовались...

Юлия Александровна Михайлова
...А потом, разместив объявление в частной газете,
Что мы станем венчаться в часовне -  как взрослые люди,
Вместо кофе в постель и постели самой - будь, что будет! -
Мы решили летать! Мы велели подать южный ветер!

И краснел херувим оттого, что мы мчали по встречной,
Неодеты почти. Ладно - я, херувимы привычны...
Вы хотели зажечь мне звезду, но закончились спички.
Вы купили б звезду, но закончились деньги, конечно.

Нас учил танцевать в облаках перламутровый ангел.
И мы делали па, предварительно спятив от смеха.
Вы могли бы похитить звезду, но заметили сверху,
Что достойной звезды ни фига нам никто не оставил.

Так несите Ваш кофе - в постель. И вино. И галеты.
Я согласна без звёзд, и на "ты". Ты мне завтра напомни,
Что мы взрослые люди, мы будем венчаться - в часовне,
Разместив объявление в частной газете об этом.

                2012.