Ах, любовь!

Берген
Ах, любовь, моя отрада,
Как же стала ты бедой,
Что нам видеться не надо,
Грустно мне, мой дорогой!
Хоть соблазна искушения
Знаю я, неверен путь,
Разреши хоть на мгновение
Мне в глаза твои взглянуть.
Я не буду слишком долго
С тобой рядом находиться,
Ох, боюсь, что ненароком
Лишь сильней могу влюбиться.
Я почти как преступление
Ощущаю каждый раз,
Неземное наслаждение
От улыбки милых глаз.
Но когда с другой, смеёшься,
Чтоб себя не выдавать,
Ухожу, хоть сердце рвётся,
Так мне хочется рыдать.
Безнадёжно понимаю,
Мне не справиться с собой
От восторга замираю,
Тебя встретив,
Бог ты мой!