Ноябрьское настроение

Цветочница
 С утра и до вечера влажная тишь,
 туманистый полумрак,
 слезами и дождичком моросишь,
 уткнувшись в его пиджак.
 Пиджак на кресле, а он сбежал,
 невидимый в полутьме,
 луч рассвета - морозный кинжал
 навстречу скорой зиме...
 *
 
 Бокал хрустальный, ты звенишь
 осенней наготой,
 всё отобрал ноябрь-плохиш
 у рощи золотой.
 Она печальна и грустна,
 а ты, должно быть, пьян -
 целуешь бледные уста
 и падаешь в туман...
 ***