Странный сон

Александр Сошенко
(первая публикация на СИ под псевдонимом Андрей Тобольский)

Зачем сегодня Вы ко мне во сне
Пришли незвано? Рук моих касались.
Глазами цвета вороненой стали
Смотрели так, что стыдно не краснеть.

С высот струились дерево и медь,
Смычки порхали в тихой, сонной зале.
А струи крепли, звуки нарастали,
Чтобы на верхней ноте замереть.

И рухнуть вниз фортиссимо в финале.
Разбившись о действительности твердь,
Развеять снов тончайшие вуали...

Такое пробуждение, как смерть.
Опять одна. Ах, если б подсказали,
Как мне при встрече взгляд поднять посметь?

(30 октября 2010)