Русь

Ник Он
 стих-песня


Ой дорога ты моя, бесконечная;
Ой ты волюшка моя, да сердешная;
Ой ты полюшко моё, даль бескрайняя;
Ой ты Русь, ты моя, безначальная.

Ой ты зорюшка моя, диво дивное;
Ой ты солнышко моё, сильно пылкое;
Ой берёзки, хороводом построились;
Ой благодатности Руси, удостоились.

Ой ты реченька моя, быстротечная;
Ой отрада ты моя, вечно вечная;
Ой ты ветер, растрепи кудри светлые;
Ой былины на Руси, все заветные.

Ой промчатся года, табуном коней;
Ой по бескрайним просторам земли моей;
Ой ты вера, ты святая, глубь печальная;
Ой ты Русь ты моя, нескончаемая.

02\12\2012 г.