Ля мур? Нет!

Алексей Чеширский
Ну, уж нет! Снова в пропасть?
Чушь и бред! К черту робость!
Любви нет! Была молодость,
А теперь – расчетливый возраст!

Пора уже ходить отвлеченно,
Без резких рывков, но увлеченно.
Без оков, как у порабощенных,
Кандалов и цепей красно-черных!

Подруги подругами, на сердце замок,
Перетрудился Я чтоли, ну будет прок,
От твоих слов в моем горле комок,
Влюбиться еще раз? Уже бы не смог!

«Что за глупость и вздор месье?
Неужели не хватает друзей?
Как ни сладка бы была монпансье,
Слаще поцелуя нету вещей!»..

Слюнявым маразмам не буду Я раб!
Пусть ломаный слог – только рад!
Умышленно буду дерзким сатрапом,
Как вам сравнение «в крови шоколад»?

Аппетитно довольно, не правда ли?
Что же морщитесь вы, гурманы?
Когда прямо Я шел, вы падали,
Моя очередь валиться замертво…