Не шатко и не валко...

Разнообразности Разные
Молодым по нраву вкус маслин
И флирт издёвок, словно шоколадка,
Им плевать, что мир на всех один,
От слёз других "не шатко и не валко..."

Посмотрю в глаза тебе мой друг,
Спрошу: "Что стало сразу тебе легче,
Когда спасательный не бросил в море круг
И смех извлёк над смертью птицы певчей?..

Джаз парил над миром, словно джин,
Безумством правя, сеял град и пламя...
Останешься, друг мой, ты - один,
Тогда Судья придёт - твоя же ПАМЯТЬ!