Эксклюзив

Иван Наумов
Прощай, моя безмолвная звезда,
Моя неразделенная мечта.
Уж никогда тоске моих стихов
Не омрачить твоих счастливых снов.

Не принял я мне данный богом путь,
Пытаясь этот мир перевернуть,
Идти наперекор своей судьбе
И дерево рубить не по себе.

Из стана неуютных черных дыр
Глядишь ты на раскинувшийся мир,
Холодным блеском светишь надо мной,
Тепло ж твое проходит стороной 

А я  устал надеяться, страдать,
За жизнь цепляться и напрасно ждать,
Когда же впереди мелькнет просвет,
Жить будущим, а будущего нет.

Не в силах, ни бежать от этих дней,
Ни ждать тепла живых твоих огней,
Я должен буду навсегда уйти
Туда, откуда нет уже пути.

Туда, куда не долетит твой свет,
Где жизни нет и смерти тоже нет,
Туда, откуда не придет никто,
И превратиться в вечное ничто.

1980-2012 годы.

Доработанный вариант стихотворения "Прощай, моя безмолвная звезда" (1980 г)