Благословенна ты, Святая тишь!

Виктор Павлович Романенко
В последнем вальсе лист кленовый кружит.
Над  кладбищем сгоревшая заря.
К кресту седому по замёрзшим лужам,
Бредёт монашка вдоль монастыря.

Ведёт её туда Святая Сила,
Которую в молитвах обрела,-
Она её у Господа просила
И дал господь ей за ееё дела.

Бредёт монашка – символ жизни бренной.
За ней шагает бодро новый век…-
Так и живут, в тиши благословенной:
Опавший клён; и крест; и человек…