Осенний сон

Азарика Шаккарская
Мне сегодня приснилась хрустальная осень,
Пламенеющий в небе рассвет.
Кто-то гроздья кувшинок на озеро бросил,
Передав мне прощальный привет.

Кто-то выдумал тропки, поросшие мхами,
Облака в безысходной сини;
Кто-то ждал меня на перепутье с мирами
В ржавом дыме осенней пыли.

Для кого-то я тоже иллюзия света,
Отражение счастья в глазах...
Догорали прозрачные хлопья рассвета
В омывающих небо слезах.